イベント
EVENTS

  • 料理
  • 芸術

現役オーストリア大使公邸シェフが伝授するプロの技。
各国の家庭料理を習って海外旅行気分を味わおう【PART#2】 
11月28日(日) 一部 10:30~14:00 / 二部 15:30~19:00

イベントコード:22-1217


イベント内容

第2回目のお料理教室はイタリア料理です。
現役オーストリア大使公邸シェフが今回はイタリアの家庭料理を教えてくれます。
オーストリアとイタリアには深い関係があります。
イタリア半島はかつてオーストリア領だった事から様々な民族の侵入を受け、その歴史が料理に色濃く残っているのがイタリア料理なんです。
そして堀内シェフもイタリア料理が出身です。
【PART#2】では一緒に生パスタを作ってみませんか?
クリスマスのシーズンにも使えるアイテムです‼

今回ご紹介するパスタはプーリア州の家庭料理「カヴァテッリ」というショートパスタです。
プーリア州は「イタリアの食糧庫」と言われる程、オリーブオイル、トマト、小麦粉、ワインなどイタリア料理の基本となる
食材の生産量がイタリア一多い州です。




メインのパスタ、「カヴァテッリ」は、練った生地をにゅーっと指で伸ばして、くぼみ(cavatura)を作るので、
cavatelliカヴァテッリと言います。
ホットドッグのパンをとても小さくしたような形の貝殻に似た小型パスタです。
お手軽に作れて癖になる事間違いなし。パスタが自宅で作れるなんて嬉しいですね。





予定している前菜は「ル・レクチェとブラーティーナ」、デザートには「テッテ デッレ モナケ

【前菜】
ル・レクチェは西洋梨(洋梨)の一品種。高い糖度と滑らかな果肉、芳醇な香りが特徴です。
美しい外観と食味の良さ、そして希少性などから「洋梨の貴婦人」「幻の洋梨」とも呼ばれてます。
ブラーティーナはモッツアレラよりもしっとり、とろりと中身が流れ出すほど柔らかいチーズなのだそうです。
洋ナシとチーズのコンビネーションはどんな前菜になるのかな?

【デザート】
プーリア州中部に位置するアルタムーラの銘菓が、テッテ デッレ モナケと言います。
日本語に訳すと「修道女のオッパイ」とスキャンダラスな名前で一瞬驚きますが、先端がツンッと尖った手のひらサイズの丸いスポンジケーキなのだそうです。
やっぱり甘~くて柔らかいのかな? 形、味は当日のお楽しみとしましょう。



基本情報

開催日 2021年11月28日(日) 一部 10:30~14:00
催行決定/受付終了
2021年11月28日(日) 二部 15:30~19:00
催行決定/受付終了

※ お申込みの際ご希望の時間を選択してください。

料金 お一人様 8,800円 (税込)
開催場所 イタリアンレストラン【アルテシア〈ARTESIA〉】
東京メトロ丸の内線【新宿御苑前】2番出口より徒歩2分。都営新宿線【新宿三丁目】C8番出口より徒歩8分
開催場所マップ
ご案内・ご注意 最少催行人数 :各教室4名様より開催いたします。

*新型コロナウィルス感染防止対策実施中です。当日はマスク着用、検温のご協力をお願いします。
*当日の検温で37.5度以上を検知した場合はご参加できません。所定の取消料を頂きます。
*咳や発熱の症状などがある方は、参加をご遠慮いただく場合がありますのであらかじめご了承ください。
*緊急事態宣言等発令の場合は中止又は延期となりますことご了承お願いいたします。
取消料 開始日の10日前以降~8日前以前:20%
開始日の7日前以降~2日前以前:30%
開始日の前日:50%
当日の開始前:60%
当日の開始後及び無連絡不参加:100%
問い合わせ 株式会社ジェイワールドトラベル
お申込みに関して

開催日の2日前まで

※上記が休業日の場合、その前の営業日までとなります

■お問合せ

株式会社ジェイワールドトラベル 東京本社
〒107-0061 東京都港区北青山3-2-5 NH青山ビル8F
tour@jw-trvl.co.jp
営業時間:月-金 09:00-17:30
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業時間変更について
03-3402-9955