国内旅行
DOMESTIC TOUR

  • 観光
  • 日帰り
  • グルメ
  • 絶景

11月7日(日)15名様までの限定!伊豆のワイナリーとブリュワリー、富士宮の酒蔵を巡る日帰りバスツアー

ツアーコード:11-1194


ポイント

10月9日(土)、ツアーを催行いたしましたので、報告いたします!
青山一丁目駅にあるホンダビル前に集合し、予定通り朝7時に出発です。
東京は曇ってはいたものの、伊豆、富士宮はお出かけ日和で10月とは思えない日差しと暑さでした。

中伊豆ワイナリー
修善寺から車で10分ほど登っていきますと、そこには10haほど大きなブドウ畑、シャトー(醸造所)がございます。ここには乗馬場、サッカー場、野球場もあり一日いても退屈しないでしょうね。
到着後は、まずはシャトーの上からブドウ畑を眺めて、現在栽培されているブドウ品種の説明がありました。10種類ほど栽培されております。
そのあとブドウ畑に行き、ワイナリーの創業時や、ブドウの栽培方法などのお話をうかがい、シャトーの中でブドウ収穫後のワインの造り方の行程を聞きます。
皆様真剣に話に聞き入っておりました。
その後は有料試飲コーナーへ移動していただき、お好きなワインを3種類お選びいただき試飲をいただきます。(3種類はツアーに含まれてます)すぐ近くにある売店で
お買い物をしていただき、ランチとなりました。(この日は道路渋滞が30分あり、少し遅れて到着したため、少しあわただしくなってしまいました)
ランチではオリジナルコース料理とワイン(ワインは現地清算)をお楽しみいただきました。ランチの写真はお客様からの写真を利用しております。
ワインはどれも美味しいのですよ!皆様たくさんご購入されてました。添乗員も毎回買っちゃいます!


ベアードビールブルワリー
タップルームは都内にもいくつかございますが、醸造所は伊豆修善寺だけとなり、クラフトビールの中では大きな施設となります。
私たちだけのプライベートツアーです!
大手ビール工場見学も楽しいですが、クラフトビール醸造所はこだわりの部分があり、また異なる点を発見できます。
ビール好きにはたまりません!
ビール造りには非常に重要なホップも見せていただきました。醸造所近くで育てられたホップも一部のビールに使用されてます。
見学後は美味しいビールを3種類いただきました。お天気もよいのでテラスに出て飲むのも良いですね!
オリジナルグッズ、Tシャツもいいですよ!


富士高砂酒造
この日は、なんと50年勤続されている大ベテランさんにご案内いただきました。
昔使われていた用具、造り方をご案内いただき、
伝統的な製法を重視された山廃仕込みと、現代で多い速醸系酒母で造られたものの違いや、
大ベテランさんだからこその昔のお話や現在の酒造りの問題点など、貴重な話に耳を傾けておりました。
そのあとはおまちかねの試飲です!丁寧に時間をかけて作ったお酒は最高です!
ここでしか買えないお酒も多いので、皆様たくさんお買い物されてました。添乗員の私もまたここでも買いました(笑)!

お一人で参加された方もいらっしゃいましたが、他のお酒好き参加者さんと仲良くなっておりました。
11月は7日(日)のみ催行します!あと数名まだ受け付けます!!
ご参加お待ちしております!!



お家での至福の時間と言えば食事、美味しいお料理に美味しいお酒ですね!
日本には様々な酒類がありますが、原材料ができる畑や醸造所の見学は非常に面白く、お家で見学を思い出しながら飲みますともっと楽しい時間となることでしょう。
この度、ワイナリー、ビール醸造所、酒蔵の3箇所を巡るバスツアーだからこそできる日帰りツアーを企画いたしました。
3つとも醸造酒という同じ分類になりますが、材料も造り方も全く異なります。
全部お好きな方はもちろん、ビールを普段はよく飲むけどワインや日本酒も気になる方、お一人様での参加の方も楽しめるツアーとなっております。
バス旅行だからこそいろいろ試飲もできますし、時間の心配もなくお買い物も楽しめます。
新しい発見もできて、ツアー後にはお酒を選ぶプロフェッショナルになっているかもしれません!
感染予防のため、27名乗りバスに15名様までの人数を抑えての日にち限定ツアーですので、この機会に是非ご参加ください。

〇中伊豆ワイナリー

ワイナリーシャトーに到着しますと、そこには広大なブドウ畑が広がり、その奥には富士山がご覧いただけます。
ブドウ畑には10種類ほどの品種が栽培されており、バラエティーに富んだオリジナルワインが造られております。
畑や醸造所、オーナーがコレクションされた貴重なワインセラーを見学された後は、レストラン『ナパ・バレー』にてオリジナルのコース料理をお楽しみください。

●前菜/富士山サーモンのマリネ、地養鶏と中伊豆しいたけのガランティーヌ、色々野菜のキッシュ
●スープ/季節の野菜のポタージュ
●メイン/三島産はこ豚のポルペットトマトソース
●パン
●デザート
●コーヒー
✳︎内容は変わることがございます。

ランチの後は、ブドウ畑でゆっくりされたり、ショッピングをお楽しみください。ワインだけでなく、美味しいブドウのお酢、チーズ、お菓子もございます。
ツアー特典 試飲コーナーでは、通常有料でのワイン3種類が無料でお楽しみいただけます。

〇ベアードビール

2000年に沼津でオープンし、都内にもタップルームがある人気クラフトビール。醸造所は修善寺にあります。
20種類ほどあるビールは、爽やかなものからホップのきいたもの、ガツンとくるものなど全て個性的です。
伊豆の自然に囲まれ、景色と一緒に美味しいビールが楽しめます。
なかなか見ることのできない醸造所を見学いただき、そのあとはおすすめ3種類飲み比べセットをお楽しみください。
ツアー特典 3種類飲み比べセット付き

〇富士高砂酒造

1830年に創業の酒蔵は富士宮にあります。
富士の伏流水と伝統的な山廃仕込みにこだわった日本酒はまろやかで優しい味わいです。酒蔵で造り方手順の説明は大変興味深いものです。
ロンドンで開かれるインターナショナルワインチャレンジで、2021年は純米酒の部で銀賞をとっております。
こだわりの日本酒の他にも日本酒ベースの梅酒、お茶のエキスの入った梅酒、朝霧高原のヨーグルトを日本酒とブレンドしたリキュールもおすすめです。
ハーフボトルもあり、お土産にもぴったりです。
また、季節限定のここでしか手に入らないものもあります!
見学の後は試飲をお楽しみください。


【新型コロナウィルス感染症に関する対応】
●出発地の乗車時に検温を実施いたします。
●バスの乗降り時に消毒液を常備いたします。
●バス乗務員と添乗員はマスクを着用いたします。

日程表

1日目
07:00 青山一丁目駅Honda青山ビル前集合/出発
10:00 ベアードブリュワリー修善寺にて見学&試飲(約60分)
中伊豆ワイナリーヒルズにて見学&試飲 レストランナパ・バレーにてコースランチ(約150分)
富士高砂酒造にて見学&試飲(約60分)
16:20 出発
19:00 青山一丁目駅付近着

(朝食:x  昼食:o ツアーオリジナルコース料理 夕食:x )

ご案内・ご注意

出発地 東京都

※青山一丁目駅5番出口 HONDAビル前 

最少催行人数 12名様
添乗員 有(日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート)
食事条件 朝食:0回 昼食:1回 夕食:0回
ご案内・ご注意 *道路状況や天候により、到着時間、現地出発時間、滞在時間が変更となる場合がございます。
*未成年の方はお申込みいただけません。
*お店の事情により、訪問箇所や見学内容が異なる場合(試飲なし)がございます。
*当日の検温にご協力をお願いいたします。
*集合場所にて37.5度以上を検知した場合はツアーにご参加いただけません。所定の取消し料をいただきます。
*マスクの着用をお願いしております。
*到着が遅れた際の、タクシーまたはホテルご利用代金は一切承りかねます。
*ご参加人数により、利用バスのサイズが異なる場合がございます。
*7日前までに催行人数に満たない場合及び災害、事故など不可抗力で運行不能な場合は中止、日程変更をお願いする場合がございます。
旅行形態 募集型企画旅行
旅行企画実施 株式会社ジェイワールドトラベル
旅行条件書 https://www.jw-trvl.co.jp/company/rule/yakkan01.php
※必ずお読みください
お申込みに関して

出発日の7日前まで

※上記が休業日の場合、その前の営業日までとなります

旅行代金・お申し込み